Витамины

Дата: 16-02-2005 | 11:45:13

Розовощекая торговка предложила мне пучок редиски,
сказав невнятно что-то про зимой потерянные витамины.
В ушах надолго, по-злодейски, поселился голос грубый, низкий,
дробящий черепной коробки лед на мелкие осколки-льдины.

Редиска та, давно болтается в пакете вместе с сельдереем,
зачем-то купленным, в придачу к зелени укропа и петрушки.
Заботимся о коже, организме, понимая, что стареем.
Замеченный впервые, поседевший волос – выстрелом из пушки,

нас известившей, что очередной виток-рубеж благополучно взят.
Зима прошла, а с нею холода. Поход на рынок, витамины…
Восстав из пепла депрессивных междометий, зажечь без спичек взгляд,
который добросовестно нам отразит лишь яркие картины.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 31920 от 16.02.2005

0 | 0 | 1764 | 29.03.2024. 18:08:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.