Плывёт щебечущей сиренью

Дата: 16-02-2005 | 09:28:29

* * *
Плывёт щебечущей сиренью
Последних майских дней отрада!
Под чёрной кружевною тенью
С утра ещё живёт прохлада.

На ухищренья стихоплёта
Смешливо воробей косится
И, если б говорил, то вот вам:
– Стихотворенье – не косица!

А драный хвост – не унижает.
Уже от тополя снежинки!..
Коржавин или же Державин –
Все в поэтической корзинке

Начала лета городского
В размякшем вареве асфальта.
Читать за Пушкиным Ланского,
А на десерт – "Весна в Фиальте"

И – как презент – друзей: на зависть
И приглашенье к поединку…
А вон у вишни тоже завязь
Ещё без косточки в начинке!

Кость в сердце – только у оленя
Для бега бесконечным снегом…
Там стихотворческая феня
Не награждается обедом

И не нуждается в натуре:
Границу тундры не увидеть!
Её застуженной фактуре
Не пробудить ни чьё либидо.

А и не надо – май щебечет
Сквозь городские клетки дымкой,
Что сердцу так сгущает вечер
Всех превращений сердцевинкой!

30 мая 02
XXXVI.6




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 31906 от 16.02.2005

0 | 2 | 2518 | 29.03.2024. 04:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Адекватное восприятие предыдущих строф было с честью похоронено в последней.
:)

Замечательный стих! Мастерски передано настроение.
С уважением,
Ольга