ПЬЯНЫЕ МОНОЛОГИ

Дата: 15-02-2005 | 23:07:45



(Старые стихи)



"Веселие Руси есть пити!"
Владимир Красное Солнышко



1. ТОСТ

Никохгда не сочиняется, как пьяному!..
Главное не дихкция, а смысл...
Дорогой товарищ... без обману я...
Уважаю... творческую мысль...

Малость выпил... Веянье момента...
Извиняюсь... мы куда идем?...
Развелось таких... интеллигентов...
Я их... уважаю... Все путем...

2. У РЕКИ

При огромном стеченье народа
Два часа я отыскивал брод,
И дивилась родная природа,
И шептался советский народ.

И когда я устал от усилий,
Я напарнику тихо сказал:
Нас с тобой обманули, Василий!
И на этой должон быть пивзал...

3. В ГРОЗУ

Моргали молнии и небо рвали – что ты!
Гром добавлял по перепонкам, как большой!
По полю бывшему, а ныне по болоту,
Едва из грязи выцарапывая боты,
Я продирался, сожалея всей душой...

Торчать в грозу решишься разве только спьяну,
Поскольку поле – идеальный пьедестал.
Я б лег без звука, да боялся, что не встану:
Ведь мы с ребятами врубили по стакану,
А может даже по два – кто считал!

Вот такова она – российская природа!
Вот так и гибнет замечательный народ!
Но не ложится никогда под непогоду:
Идешь и моешься бесплатно с небосвода,
И веришь в Бога – он не выдаст, доведёт!




М.Галин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 31899 от 15.02.2005

0 | 1 | 2514 | 24.04.2024. 09:24:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПЬЯНЫЕ МОНОЛОГИ М.Галин

Автор Игорь Крюков

Дата: 16-02-2005 | 00:23:09

Да, Миша... порадовал! Люблю я эту тему, но не рискую пока писать - всё еще очень близко и требует некоего отчуждения, а когда оно придёт - Бог весть. Ты уж теперь и вторую тему, близкую, развей -"любов-морков".
Во второй части без заголовка и без пол-литры не разобраться, о какой "этой" идёт речь.
Будь!
И.