Весеннее для Женевьевы

Дата: 15-02-2005 | 14:58:25

Набедокурив кончиками пальцев
Из подворотни выскользнет зима,
За нитку тонкой пряжи не поймать -
Не удержать, за нею не угнаться…
Ванильный город с пенкой синевы
Плывет в неотошедшем сновидении,
И стряхивают чахлые растенья
Венки дурмана с сонной головы…
И на стекле морозный поцелуй
Становится бесценней и приватней,
Шушукаются шарфики и платья,
В шкафу просторном словно на балу…
Я выйду тотчас, если ты уйдешь,
Когда пойму что насмерть не застыну -
Я все еще цветок наполовину,
Мне не унять озноб c тобой и дрожь -
На цыпочках, как деревца стоят,
Еще не научившиеся танцу,
Я не больше не прошу тебя остаться,
Я примеряю летний свой наряд…




Татьяна Конькова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 31880 от 15.02.2005

0 | 2 | 1891 | 29.03.2024. 10:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Супер:))

С ДСВ прошедшим, Танечка!

Ещё чуть-чуть, ещё чуток
И будешь полный ты цветок!

:)))

Таточка, мы сегодня встречались во сне, а теперь на яву. Что-то не то с предпоследней строкой. Посмотри. Я тебя люблю.
Твоя Ли