Этот город

Дата: 15-02-2005 | 14:58:05

Этот город, совсем пустой.
Лишь в витринах стоят манекены.
На домах орнамент простой,
Оттеняющий серые стены.

Фонари, как оазисы света,
Среди черной, густой темноты.
Позади половина лета,
И несбывшиеся мечты.

Вдоль заборов и стен холодных,
По дороге ночной вперед.
Словно брошенный пес голодный,
Я отправился в свой поход…




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 31879 от 15.02.2005

0 | 3 | 1772 | 29.03.2024. 04:13:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, таких городов серых хватало в прошлом. А сейчас и в деревнях всякое там импортное рекламируют.

Тема: Re: Этот город Зенкевич Александр

Автор Ильина Ирина

Дата: 15-02-2005 | 20:57:59

Здравствуй,Саша!

Позади половина лета,
И несбывшиеся мечты,
Впереди наша жизнь - комета,
И любовь,даже средь пустоты.

Желаю счастья.
Вчера был день Св Валентина.
Ирина.

Всё мощно! А последние строки - это ведь и про мою душу. Вот послушай:

Ну, пьян и пьян, так ведь слегка.
Душа ещё не в силах плакать...
Трусит озябшая собака,
несёт опавшие бока.
Собака, плохо ты живёшь?
Мне жаль, но зря хвостом ты машешь.
Что я могу, весь день не жравший?
Могу налить да ты не пьёшь...

С уважением
Леонид