О драгоценный дар небытия...

Дата: 15-02-2005 | 01:34:39

О драгоценный дар небытия,
Когда мгновенье проплывает мимо...
Но эта... смерть... порой бывает мнима -
И к звёздам восхожу из пепла я!

И, облучён внезапной красотой,
Преодолев застенчивость и косность,
Замыслю мир - и первородный космос
Я нареку творящей пустотой...

В миры иные увлекает лира;
Ещё не знаю я, что приключится там,
И зримый мир - только осколок мира,
Который я душою воссоздам.

О этот миг, мучительный и сладкий,
Когда в бессонном напряженьи сил
Один вопрос томит, одна загадка,
Одно сомненье: жил или не жил?..

Избыток сил пророчит мне пожар,
И труден путь навьюченным верблюдам!
Но - невесом освобождённый дар,
Дар сердца, перешедший к людям.




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31864 от 15.02.2005

0 | 1 | 3150 | 18.04.2024. 12:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лира/мира

Века забронзовели под стопой
И, спотыкаясь о чужие рифмы,
Тащилась Муза хоженой тропой
На лысину парнасского Олимпа.