Пунктиры

Дата: 14-02-2005 | 22:14:01

Косые линии дождей
И снега мягкие пунктиры…
С годами, в памяти своей
Мы обнаруживаем дыры.

Был дождь, обычный проливной;
Друг к другу под балконом жались,
А за кирпичною стеной
Проблемы мира оставались.

А после? Солнце, лужи, смех…
Наверно так оно и было.
Но мы не помним, как на грех
И я забыл, и ты забыла.

Ты помнишь снег? Он шёл весь день,
Мы рядом шли и улыбались.
Не помнишь? Или вспомнить лень?
Растаял снег, а мы остались.

Обиды, слёзы: грохот, вой,
Ужасный смерч словесной пыли.
А кто из нас тому виной
И ты, и я давно забыли.

Не вспомнить всех прошедших дней…
И ни к чему, зато над миром
Косые линии дождей
И снега мягкие пунктиры.






Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 31857 от 14.02.2005

0 | 0 | 1933 | 19.04.2024. 20:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.