Отрепья халтуры топорно топорщатся...

Дата: 14-02-2005 | 17:10:33


Отрепья халтуры топорно топорщатся,
не связываются с концами концы,
а мы, раздуваясь, твердим: ”Это творчество…”–
себя полагая бесстыдно в творцы.

Надувшись, сидим, словно куры на нашести,
и квохчем, кудахчем на все голоса.
Лишь только задремлем… ничтоже сумняшеся,
взлетаем сквозь сон прямиком в небеса.

А к Истине каждый из нас без внимания.
Но кто бы ты ни был там, раб или царь,
одно говорит нам Святое Писание,
что всяк человек на земле Божья тварь.

Как часто, надутый гордыней, я праздную
неведомо что… Кто мне скажет: Остынь!..
Ведь тварь и Творец – это всё-таки разное,
но это за рамками наших гордынь.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 31848 от 14.02.2005

0 | 1 | 1893 | 16.04.2024. 08:49:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первые две строфы - отличные.
Дальше - общие места. Наверное, подобное можно тоже сказать так, чтобы затрепетало сердце, но обычно не получается - у меня тоже.

Ведь тварь и Творец – это всё-таки разное

- Вы вроде с кем-то спорите. А что, кто-то возражает?

С уважением,