СТАРАЯ-СТАРАЯ СКАЗКА

Дата: 14-02-2005 | 09:37:47


СТАРАЯ-СТАРАЯ СКАЗКА
Принцесса Золушка склонилась над пшеном…
Курносый нос насквозь пронизан солнцем
И родниковый глаз покинут сном
От воробья за маленьким оконцем.

Весна склонилась, чтобы перебрать
По зёрнышку и сорное – отбросить,
Очистив лета новую тетрадь,
Которую переплетает осень…

На деревянном башмачке сучок
Подмигивает озорно при шаге.
Вещей принцессы малый сундучок
Любви вмещает небо и – отваги.

А Солнце в сини – старый сводный брат –
Следит за сказкой, помогая светом
Почувствовать, где прав, где виноват,
И не спешить за первым же ответом.

Надули губы почки – ждут цветка,
А он внутри ворочается сладко
Во сне весны и куст наверняка
Запенится красою без осадка!

Чириканье и свист несут рассказ,
А сердце шепчет новую подсказку.
Принцесса и на этот сотый раз
Волнуется, переживая сказку,

Где весел принц, волшебник сед и мудр,
Где добр король и зло всегда противно…
За миллион весенних добрых утр
Судьба отнюдь не стала коллективной.

Поэтому над сором и пшеном
Курносый час от счастья розовеет!..

Апрельский ветер гладить кожу смеет
Принцессы за распахнутым окном.

21 апреля 02
XXXV.10




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 31830 от 14.02.2005

0 | 0 | 2416 | 19.04.2024. 09:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.