Пиши, поэт...

Дата: 11-02-2005 | 14:04:12

Пиши, поэт, хоть каждый день подряд
О тех, чью молодость спалила битва.
Такие рукописи не горят,
Во веки эта тема не избита.

Уходят ветераны той войны,
Которая их не взяла когда-то.
На фронте они ждали тишины,
И ждёт она последнего солдата.

А тот, кто извивается ужом,
Долг перед ними меряя на центы,
Плати рубли: долг красен платежом,
Но сердцем и душой отдай проценты.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 31756 от 11.02.2005

0 | 1 | 2023 | 16.04.2024. 23:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пиши, поэт... Морозов Николай

Автор Имануил Глейзер

Дата: 11-02-2005 | 19:22:12

Николай, в последнем катрене неувязка со смыслом, - по причине опечатки : те- тем ?

В целом же, стихотворение теряет из-за фразеологии, коей многовато.
Без обид!
Им