* * * Все мы люди с лица – а с изнанки?..

Дата: 11-02-2005 | 09:50:02



_______Пропадал я за этот окурок,
_______Никого не кляня, не виня.
____________Юз Алешковский, “Окурочек”.

Все мы люди с лица – а с изнанки?
Да хранит нас Господь! – но на дне?
Две обнявшиеся лесбиянки
пели песни в “столыпине” мне.

Я балдел, как последний придурок,
суперменство отбросив своё…
“А ты песню слыхал про окурок?” −
и они мне запели её.

Разделённые перегородкой,
мы лежали в соседних купе.
И конвойный ходил за решёткой,
по-узбекски им в такт что-то пел.

Только прапор припрыгал: “Довольно! −
заорал, − Не положено петь!..”
И водить на оправку конвой нас
прекратил, дескать, надо терпеть.

Мы стучали, кричали, зверели,
проклинали поганых ментов…
Лесбиянки же пели и пели –
ах, как пели они про любовь!

И в итоге бузы коллективной
стали нас на оправку водить.
И тогда та из них, что активней,
попросила: ”Пришли покурить…”

В наш базар влез Андрюха с Ослянки:
“Ты не грей этих сраных коблов!..”
Пусть коблы. Пусть они лесбиянки.
Но ведь пели – и как! – про любовь.

Помоги человек человеку,
ибо Бога в “столыпине” нет.
И сумел убедить я узбека
в том, что тяжко им без сигарет.

“Ёк, “ − сказал он и взял пару пачек,
и одну передал им без слов…
Ну а как же, скажите иначе,
если пели они про любовь?




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 31746 от 11.02.2005

0 | 1 | 2115 | 24.04.2024. 09:14:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


здравствуйте, Леонид,
производит впечатление! и запоминается Ваш стих..
то ли в тему мне (тут и Г.Жжёнова намедни показывали,
- воспоминания), то ли своей жизненно-обыденной такой трагичностью, если Вы понимаете, что я хочу сказать, - в отличие от наших зачастую надуманных, ну, может и не всегда) "поэтических" "страданий"
вообщем, спасибо Вам
за эту вещь