Господи, ведь пишут подлецы стихи!..

Дата: 10-02-2005 | 21:39:29



Господи, ведь пишут подлецы стихи!..
Ну не их, а всё же и – стихи…
Пусть и много псевдо публицистики,
общей, про абстрактные грехи.

Нам бы жить да быть привычно в мире том,
а на этот скучный мир плевать…
Разве можно подлецу стать лириком,
даже если можно рифмовать?

Долго выходил я из безбожия.
Выбрался и на исходе дня
сам себя я спрашиваю: кто же я?
что останется после меня?
Эти вот разрозненные листики?
Так за них Господь и не простит…

Жалко то, что пишут подлецы стихи,
но… в душе-то что-то ведь болит?




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 31729 от 10.02.2005

0 | 3 | 2528 | 29.03.2024. 08:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что толку заниматься подлецами?
Дай бог, чтоб ими не были мы сами...

С подлецой нас ловят подлецы,
Души на живца берут ловцы.
И поймёшь на голом берегу, -
Я вот также в рифму не могу!

Стихи и я пишу, подлец,-
Вдруг стану лучше, наконец.