Февральское

Дата: 10-02-2005 | 17:50:05

Февральские морозы не спроста…
Зима лютует, чувствуя капели,
Ей срок теперь не месяцы – недели,
И грусть ее сурова, но чиста.

Как на листе, что бел еще, не смят,
Ни строчки не написано доселе,
Но первая строка теплом весенним
Провозгласит: «Уже грачи летят!».

Зима – старуха дряхлая с клюкой
Пойдет по свету в поисках приюта,
И постучится в сумерках к кому-то
Слабеющей и сморщенной рукой.

Но повода остаться не найдя,
Забрав с собой сосульки и метели,
Уйдет совсем, ступая еле-еле,
В последние мгновенья февраля.




Чеботаева Татьяна, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 31721 от 10.02.2005

0 | 1 | 2534 | 28.03.2024. 17:40:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Февральское Чеботаева Татьяна

Автор Ильина Ирина

Дата: 10-02-2005 | 22:52:54

Не знаю,Таня,я конца зимы еще не вижу.
Ирина.