Мне приснилось, что я был расстрелян

Дата: 10-02-2005 | 16:12:30

Мне приснилось, что я был расстрелян, как Овод
У тюремной стены под безоблачным небом.
Знаю точно, что это конечно не повод
Наконец побывать в той стране, где я не был.

Перепутались в памяти образы, страны.
Детство, юность и то, что приходит потом.
А еще, это, может, покажется странным,
Мне однажды приснилось, что стал я - котом.

Был я птицей, коровой и даже танкистом,
Все уже не упомнить и не перечесть.
Сон ложится, как строки в блокнотике чистом,
Вперемешку: что было, что будет, что есть.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 31716 от 10.02.2005

0 | 2 | 1947 | 20.04.2024. 18:48:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


СТЕНА

Заложите мне руки за спину,
Под кирпичную выставьте кладь.
Я такой инфантильный и заспанный.
Что вам стоит меня расстрелять!

Я устал от фальшивого воздуха,
От затей фарисейских устал.
Злоковарными криками лозунгов
Вы мои залепили уста.

Не гнилая стена, да с охраною,
Только словом в нее можно ткнуть.
Может быть, я предсмертною раною
Расшатаю тюрьму как-нибудь.

Опрокинусь плотнее к кирпичикам
И, глядишь, стенку ту покачну,
Чтоб последний, которого вычеркнут,
Засмеялся в лицо палачу.
1975г.

Здравстуй,Саша!
Главное,что бы сны не повторялись.
Пусть каждый раз что-нибудь новенькое.
Ирина.