"Дом знакомый – молитвы да звоны..."

Дата: 08-02-2005 | 13:41:25


***

Дом знакомый – молитвы да звоны,
тишина, да Божьи законы,
словно ангелы – мы бессонны.

Дом загадок – Лики, лампады,
долгой ночью – не ждать отрады,
долгой жизнью – не ждать награды...

Словно дней окончились сроки,
словно цепи, качаются строки,
небо, прах, да хлебные крохи.

Кто-то нам надевает венчики,
да крестов расправляет плечики,
только ночь – уворуем у вечности,

только день отмолим у Бога,
небо, прах, да хлебная кроха,
а потом – сума, да дорога.

Мы с тобою выходим поздно,
мы с тобой расходимся розно,
ты – по звездам, и я – по звездам...




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 31646 от 08.02.2005

0 | 0 | 2298 | 20.04.2024. 14:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.