О смысле жизни

Дата: 08-02-2005 | 09:46:35

Когда вздохнёшь - всю жизнь, мол, зря
Комодом простоял в простенке,
Приходит дочка втихаря
И залезает на коленки.

По щёчке катится слеза,
Ведь папа - рядом и не рядом.
Дочь тянется в мои глаза
Проникнуть осторожным взглядом -

Ей есть там место или нет.
И вот уже в своей скорлупке
Сквозь трещину я вижу свет
И вспухшие от плача губки.

А дочка, уловив контакт,
И расцветёт и захохочет.
И я с собой готовлю пакт,
Что есть и плюсы, между прочим.

Тут набегают сыновья:
На абордаж пошла эскадра.
И твёрдо понимаю я,
Что жизнь моя идёт, как надо.




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 31634 от 08.02.2005

0 | 4 | 3774 | 25.04.2024. 17:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дети наполняют жизнь содержанием, конечно, но и себя, думаю, рано сбрасывать со счетов.
С уважением till

О вечном думать бы пора,
Но, иногда, совсем некстати
На землю спустит детвора:
Гони бабло на пиво, батя…

:о))bg

Наверно, смысл жизни и есть - в детях, а в чем же еще?:)

Тема: Re: О смысле жизни Андрей Карпов

Автор Алёна Алексеева

Дата: 29-03-2005 | 11:45:35

ну что, Андрейка, блох-то будем ловить?:))
"Приходит дочка втихаря" - ходить втихаря? это как? может подходит втихаря? есть разница?
ЕйЕсть - на мой слух - грубовато. можно ведь улучшить?
"И вот уже в своей скорлупке
Сквозь трещину" - скорлупка - скорее маленькая, вот было бы в скорлупе, образ приобрёл бы глубину, имхо
контакт с пактом в данном контексте несколько притянуты?
твёрдо понимаю, мягко понимаю.. ну не знаю..
рифмы для последнего катрена - слабоваты?
с другой стороны - теплый стих, на который откликнется любое человеческое сердце, а значит состоявшийся стих-то,
который стоит подшлифовать, ага?
и последний вопрос: что это, критика или критиканство?
:)))