"Я с детства был веселый малый..."

Дата: 07-02-2005 | 23:31:17

Я с детства был веселый малый,
к словам доверчивый, как лох.
Сияли в небе драгметаллы
двух поэтических эпох!

Под монастырь подвел характер.
Неповторимый путь земной,
как золотая лихорадка,
чуть не закончился в пивной.

Опохмеляясь по утрянке,
на тонкой ниточке вися,
я представлял, как серебрянкой
оградку красили друзья.

Не надо подвигов и славы.
Прощай, пивная и трактир.
Один среди чистейших сплавов
стихов не пишет ювелир.

И не сажает на колени
хмельных девах из ПТУ,
и не зовут его коллеги
лупить вокзальную братву.

Не рвет от ворота рубаху,
не перехватывает нож...
На сумасброда, на гуляку,
на человека не похож.




Александр Чернов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 31625 от 07.02.2005

0 | 1 | 2483 | 25.04.2024. 11:40:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, не рановато ли тебе автобиографию сочинять, подводить какие-то итоги? Ты же ещё молодой человек, всё впереди!
Пишешь, конечно, замечательно - держи-держи планку, а мы будем равняться и читать заодно :о))) Твой Алексей.