Человек по природе

Дата: 07-02-2005 | 00:22:26

Человек по природе – хам?
Режиссер бесконечных драм…
В небе буквы: “Деянья ваши…
Не ропщите. Воздастся вам…”

Человек по природе – туп?
Вся Атлантика – рыбный суп.
Отовсюду – “спасите наши…”
Спрячься в землю, поникший дуб…

Человек по природе – чем?
Сапогом. Наповал. Зачем?
Заяц шагом бредет из леса…
Не уйдет. Вертолет. Завеса…

Человек по природе – зол?
Всесторонне, объемно – гол.
Целый мир представлял – засадой.
Древо жизни теперь – голый ствол.

Человек по природе – зверь?
Мой детеныш, иди, проверь…
Не робей. Не убей. Не падай.
Пусть любовь открывает дверь.

Человек по природе - Бог?
Тот ручей обмелел, засох...
Но торжественно - дрожь по коже,
Да прекрасный, грустный песок...

Человек по природе – бобр?
Оговорка. Конечно – добр!
Часто буквы бывают похожи.
А глаза и привычки – тоже…

Удалиться в боброву обитель
И ловить высшей мысли свет…
Он ведь – бобр – не поэт, а мыслитель.
А мыслитель всегда – поэт.

Пощадит ли потоп – плотину?
Бобр, не знаю. Грызи, грызи…
Параллелей земных паутину
Не сыскать в океанской грязи.

Возвращайся скорей, детёныш…
Что-то в мире пошло не так.
Я дождусь. Я дождусь, мой котёныш…
Вместе встретим вселенский мрак…

Бобр торопится. Что-то знает…
Он грызет, зажмурив глаза.
Вот – и я грызу. Помогает.
Тороплюсь. Где-то рядом – гроза.




Магунов Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 31584 от 07.02.2005

0 | 0 | 2127 | 25.04.2024. 08:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.