Котелок

Дата: 04-02-2005 | 13:46:23

Шестьдесят лет пашут пашню
На костях, где шли бои.
Дед был без вести пропавший,
Да могилу вдруг нашли.

Трактористы-хлеборобы,
Повелел так, видно, Бог,
Откопали из окопа
Дыроватый котелок.

А на нём штыком наколка:
«Ф.И.О., военкомат».
На останках три осколка,
Две награды, автомат.

Военком прислал бумагу
И вручил семье моей
Две медали «За отвагу»…
Котелок снесли в музей.




Морозов Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 31528 от 04.02.2005

0 | 1 | 2164 | 18.04.2024. 15:14:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Котелок Морозов Николай

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 04-02-2005 | 18:25:52

Всё так...
«Война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат».