Третья сторона медали

Дата: 04-02-2005 | 12:46:40

Кто беден, кто - богат:
Афганский пройден ад,
Медали
всем живым раздали.
А мёртвые с тех пор
Заводят разговор
О третьей стороне медали.

А третья сторона
С Востока не видна,
Сокрыта
за резным фасадом..
А третья сторона -
Как тайная вина,
Как бракосочетанье с адом.

Пред вечностью равны,
Уйдём мы в чьи-то сны..
Хочу
увидеть в час прощанья
Затмение Луны,
Пришествие весны
И - третьей стороны венчанье!

Пророки - не князья,
И, всё-таки, друзья,
Какие
нас торопят дали?
Опять - кромешный ад?
А, может, дивный сад?
Иль - третья сторона медали?




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31523 от 04.02.2005

0 | 1 | 2743 | 28.03.2024. 14:24:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Третья сторона медали - это мистическая, невидимая её сторона, которая незримо оказывает влияние на лицевую и обратную стороны, и иногда - впоследствии - даже вытесняет одну из них собою.