*** (Не дай нам, Боже, хоронить детей)

***
Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай нам, о Боже, надломиться стану.

Не дай им, Боже... Что же есть светлей
Наивного, доверчивого взгляда.
Ладонь в ладони и сквозь мрак дверей
Шагайте в свет – не в пасть земного ада.

Не дай им, Боже...И услышь скорей
Великий стон неизлечимой раны,
Надрывный плач всех женщин-матерей,
Осиротевших, поседевших рано.

Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай нам, Боже, хоронить детей.

***
Их руки тонки, прозрачны,
Их стоны, как лава земли.
Оружие, день – удачны...
И души танцуют в пыли.

Их руки – тростинки к небу,
Их стоны... И дьявол в огне
Сжигает небесную требу,
Гарцуя на резвом коне.

Не будет никто наказан,
И зло – дорогой буйноцвет
Миром рассеян-размазан,
Чтоб кровью окрасить рассвет.




Елена Шуваева-Петросян, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 295 № 31506 от 03.02.2005

0 | 1 | 2062 | 29.03.2024. 03:40:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не забыть лица этих ангелочков, видел в газетах.

Спасибо Вам. Николай.