Ни облака, сплошной туман в пейзаже...

Дата: 02-02-2005 | 22:54:29

Ни όблака, сплошной туман в пейзаже.
Растаял даже
Собор, вдали стоявший, как на страже.

Покуда капли гулко, словно в яме,
Стучат по раме,
Как дополненье к бесконечной гамме.

Лесная купина совсем промокла,
Лишь ветви блёкло
Ложатся, точно трещины, на стёкла.

И странно схож с тускнеющею чащей
День настоящий,
Из будущего в прошлое скользящий.

Из каждого гнезда на ветке шаткой
Горят лампадкой
Глаза, сюда смотрящие украдкой.

Не чувствуют ни гнева, ни обиды
Кариатиды
Извилистых стволов, видавших виды.

Травинками пруда покрыта кромка,
Что вьются тонко,
Как волосы на голове ребёнка.

Сам пруд, былая гордость антиквара,
Как от удара,
Расселся, отражая клубы пара.

Но ливень возвращает взгляд обратно,
И хлещет внятно,
И по стеклу размазывает пятна.

Но за стеной белёсой ты, похоже,
Находишь то же,
Хотя и видишь лишь холма подножье.

И чем тусклее этот день весенний,
Тем полноценней
Подобия предметов, птиц, растений.

Так, под стихий угрюмое бряцанье,
Воспоминанье
Научит память музыке и тайне.




Вланес, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 31478 от 02.02.2005

0 | 0 | 2175 | 20.04.2024. 17:40:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.