О гениях

Дата: 02-02-2005 | 14:52:17


В городах или в малых селениях,
Может, в джунглях, в лесах иль в песках
Появляются люди - гении,
Чтоб прославить себя в веках.

На лицо и на речи вроде бы
Соплеменник по всем статьям,
Отличить можно разве по родинкам,
Но ведь это же не изъян.
…………………………….
И наивное удивление:
- «Это ж просто! Нельзя не знать…» –
Отличает от прочих гения,
Указует его печать.
……………………….
Не от злобы – от изумления, -
Что не так, как у всех людей, -
Загорались и ведьмы, и гении
На кострах посреди площадей.

Март 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 31463 от 02.02.2005

0 | 0 | 1776 | 28.03.2024. 18:41:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.