Баю-бай...

Дата: 02-02-2005 | 09:10:33

Баю-бай, эта песня поется, с дыханьем прерывистым,
с бьющимся сердцем,
Я под сердцем тебя узнаю, но ношу что-то легче -
почти невесомое, белый горошек,
И когда задыхаюсь, готова расстаться – отдать свою ношу,
И пройти путь свой длинный обратно – к свой колыбели, разуться, раздеться…
Притаиться, и тихо нашептывать теплым ладоням своим -
вот я и вернулась,
И уже никогда я не встану, а если удастся заснуть – не разбудят,
Пошумят и забудут навеки - на то они люди, любимые люди.
Растекается время по жилам растрепанных, стоптанных улиц….
Баю-бай, мотылек безголосый, звезда на загривке,
на свет и суда нет,
Но всегда в темноте я пою, вызволяя тебя из твоих одиночеств,
Кем ты только еще не казался, чужое дитя,
плоть от пепла, от варева ночи,
Даже частью меня, даже мною самой… а когда нас не станет,
То над теплой еще колыбелью качнется,
сморгнет вековую печаль,
и затянет протяжно
баю бай – все что было краюшкой с надломленной коркой земли - баю баю…
Что-то легкое где-то под сердцем шевелится, шепчет и тает,
И дыханьем своим упирается в парус, листая кораблик бумажный…




Татьяна Конькова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 31443 от 02.02.2005

0 | 0 | 1714 | 18.04.2024. 11:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.