Дикари

Дата: 02-02-2005 | 03:30:28

Подковой сжаты: катер, берег.
Провисло море, как батут...
Пусть эту бухту Коктебелем
потомки позже назовут.

Хоть мы устроились убого,
на пляже – минимум затрат,
полоской света над порогом
не устаёт гореть закат.

Ночной заплыв по кромке света -
за нами вьётся след таков,
как на фольге из-под конфеты
блестит канавка от зубов.

Любимая, уйми отвагу,
пора, ударившись о дно,
дрожать под флагом Карадага,
обнявшись, в спальнике одном.

С утра холодным пивом булькай,
кусая соль на рукаве.
Дождь свежевыловленной тюлькой
кишит в камнях и на траве.

Похоже, выступившей солью
равняя прелесть бытия,
стихи растут из don’t sorry -
как, накануне, ты и я.




Алексей Остудин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 31442 от 02.02.2005

0 | 1 | 2595 | 19.04.2024. 02:52:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дикари Алексей Остудин

Автор Елена Морозова

Дата: 13-07-2005 | 14:42:25

Дождь свежевыловленной тюлькой
кишит в камнях и на траве.

Вчера полвечера ходила с этой Вашей строчкой в голове - до чего же хорошо!!! :)