Плач по стадиону им. С.М.Кирова

Я прочёл в Интернете, что мнение есть:
Стадион уничтожить, пространство застроить,
Что проект превосходен, достоинств - не счесть,
И решение это любого устроит.

Значит, мудрая власть стадион упразднит...
Не имею на критику "римского права":
Я не ставил рекорды, - болел за "Зенит",
Алкоголь распивая тайком от "легавых".

Но не знаю, найдётся ль ещё уголок,
Где простор был бы вкупе со страстью мирскою,
Где б от гола свихнулось сто тысяч голов,
Да стихия людская сливалась с морскою?!

И стоял стадион, невской дельтой объят,
Кораблём, воздевавшим в заоблачье мачты,
И темнел Петергоф, и виднелся Кронштадт
В перерыве коротком футбольного матча.

Простиралась залива студёная сталь,
Да земля, что воистину обетованна:
Исаакия купол на осте блистал,
А на западе, в дымке, глава Иоанна*

Что ж, потомки, крушите... Несветлая грусть.
Стадион - хоть куда, мог стоять лет до ста ведь.
Петербург без него проживёт. Ну и пусть.
Только мой Ленинград без него не представить.


* Имеется в виду купол Морского Собора Иоанна кронштадтского в г.Кронштадте.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 31417 от 01.02.2005

0 | 2 | 2633 | 29.03.2024. 00:58:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть там "Зенит" обыграл не того, кого надо или, не дай Бог, проиграл не тому?

Я препом был, потом котельщиком,
Но уж простите старика -
Я не был никогда болельщиком
"Зенита" или "Спартака".
:))