Вот и зрелость пришла...

Дата: 31-01-2005 | 11:28:35

Вот и зрелость пришла: перепутье накопленной силы
И морщинок у глаз, по какой ни пойди из дорог.
Мне ещё далеко до топтания возле могилы,
Но уже тяжело подниматься над волнами строк.

Я скольжу над водой, мне неведомы взлёты провидцев,
И ревущей толпе я не буду вещать, как пророк.
В пустоте предо мной - только волн голубых вереница
Из прохладных и ласковых, горьких и яростных строк.

И когда моя жизнь, как бенгальский огонь, отсверкает
И обугленный стержень небрежно воткнётся в песок,
Пусть чужими губами чужую любовь прославляет
Эта горстка отсеянных чьими-то душами строк.




Кордюкова Екатерина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 31385 от 31.01.2005

0 | 1 | 1848 | 24.04.2024. 23:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дивные, светлые стихи...