Гражданские стихи

Дата: 28-01-2005 | 18:18:50

Я - гражданин своей души,
Пусть далека она от Рая,
Но откровенья так свежи:
Я в них живу - и в них сгораю.

Страна моих нежданных лиц,
Проникновенье мягких взоров -
В ней нет искусственных границ,
Национальных нет раздоров!

И то, что звАлось словом "враг" -
Одна из снежных масок "друга"
В стране, в которой странно так
Соприкоснулись бездны духа...

Я гражданин своей души,
И я скажу вам без жеманства,
Что и "над пропастью во ржи" -
Нет превосходнее гражданства!




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31328 от 28.01.2005

0 | 1 | 3153 | 24.04.2024. 09:33:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не раб желудка я, ей-ей!
Живу и чувствую всё тонко
Я гражданин души своей
Но вот чужая мне - потёмки.

:о)bg

Может быть и мне надо ТАТЬЯНИН ДЕНЬ в "гражданскую" лирику?

PS
A propos, можно так: "Что называлось словом..." чтобы в употреблении ударения не уподобляться депутатам и политикам...
:о)))bg