Извилины как ясли мысли

Дата: 26-10-2001 | 19:06:23

Извилины – как ясли мысли.
Листки бумаг – её пелёнки.
А ну-ка, Солнце, ярче свистни
и мысли высветли потёмки!

Там, в закоулках трансцендентных,
прижали ушки, как зайчатки,
ещё нейтральны, точно деньги,
её невнятные зачатки.

Но то, что там тихонько снилось,
обрушась миру в гулкий бункер,
на плюс развалится и минус,
на как бы золото и пурпур.

И мысли яростная юность,
равно открыта тьме и свету,
не сожалея, не торгуясь,
распустит золото по ветру.

Но – не один сыграет в ящик,
когда в пурпурном одеянье
она, подросши и набрякши,
осуществит себя – деяньем.

Когда в экстазе вдохновенья
дойдёт до ручки и до точки
и зафиксирует мгновенье,
соединяя проводочки.

И напоказ под микроскопом
насильно пользуя природу,
всем курам на-смех и Европам
родит искусственных уродов,
весь Универсум исковеркав
исчадьем сморщенных извилин…

О мысль – маньячка, изуверка,
как фейерверк твой замогилен!..




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 3132 от 26.10.2001

0 | 0 | 2771 | 19.04.2024. 10:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.