В архиве Первомайской средней школы

Дата: 26-01-2005 | 10:07:48

Один я здесь. Со мною лишь журнал
11-го «б» «разбойничьего» класса…
Я многое тогда о будущем не знал -
Сейчас вот в прошлое вернуться попытался.

И, как в кино, я вдруг увидел всех:
Вот весело садитесь вы за парты…
Я звук включил. И сам за парту сел.
И слышу ваши голоса за кадром.

Листаю медленно страницы. В горле ком.
Фамилии забытые вдруг вспомнил:
Лицо знакомо мне и голос твой знаком,
Товарищ детства моего, друг школьный.

Я сорок лет не думал о тебе,
Не вспоминал, не маялся тоскою.
Но ты, притихши, был со мной везде,
Как оказалось, был всегда со мною.

Кто вы теперь и где, мои друзья?
Страшусь… И в то же время интересно
В седых, морщинистых друзьях узнать себя,
Во внуках наших вспомнить наше детство…

Листаю медленно страницы. В горле ком.
Фамилии забытые вдруг вспомнил:
Лицо знакомо мне и голос твой знаком,
Товарищ детства моего, друг школьный…

    Август 2003 г.





Вячеслав Алексеев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 31234 от 26.01.2005

0 | 0 | 1966 | 29.03.2024. 15:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.