Ты откуда пришла, синева?

Дата: 25-01-2005 | 18:22:46

***
Ты откуда пришла, синева?
Распростёрла горячие крылья,
И в щемящем до боли усилье
Закружилась моя голова...

Ты поведай мне боль, синева,
Ты - как будто усопшая память,
Что от века кружится над нами -
И не может облечься в слова.

Ты как будто - уставшая грусть,
Что покой расплескала в лазури,
Бушевавшие выстрадав бури,
Пересилив их горестный груз.

Ты лети, поскорей, синева,
От поющих просторов на Волге -
В край, где видел я солнце в осколках,
Где зелёная жухнет трава!

Ты неси свой лучистый фиал
В край далёкий, где годы я не был,
Чтобы высилось чистое небо
Над горами, где я погибал,

Где не сыщешь братишек останки...
И тогда я уйду - спозаранку -
И восстану над красной травой
Уплывающей вдаль синевой...




Александр Карпенко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 31216 от 25.01.2005

0 | 0 | 2687 | 24.04.2024. 04:30:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.