НЕ ПРЕРЕКАЙСЯ…

Дата: 25-01-2005 | 12:31:34

    …Не расплетай на крыльях шерсть,
    не допевай куплет,
    в котором - Бог на свете есть,
    а вот бессмертья - нет.

    Что просто сгинули во тьме:
    и Пушкин, и Басе…
    Ведь это будет, как по мне -
    не честно. Вот и все.

Усопших любит наш народ,
И в памяти храня,
Поэтов жмурит круглый год
Но только не меня!

Живого я люблю себя,
Другие вымрут пусть,
Не отрекаются любя,
И я не отрекусь!

Скончались Пушкин и Басё,
Высоцкий, Тютчев, Фет,
А я не стану, вот и всё,
Отвечу смерти: Нет!

Какое дело мне до них,
Здоров и полон сил,
Пока я жив от сих до сих
Я буду жить, как жил.

В косички заплетая шерсть
На пламенной груди,
Культуру в массы буду несть,
Ну, критик, погоди!

Не ври, не ройся, не проси,
Судьба меня хранит
На Украине и Руси,
Я дюже знаменит.

Частично даже не умру!
Не нравится мне смерть,
Вам с ней меня не одолеть,
Кабанов, точка, ru

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 31198 от 25.01.2005

0 | 0 | 3080 | 18.04.2024. 03:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.