Коктебель - 2004

Дата: 25-01-2005 | 00:58:38

***
Снежане Малышевой посвящается

Терпит бедная бумага
Описанья Карадага
Терпким словом «Карадаг»
Украшают стихофлаг
И несут над головой,
Предовольные собой.

Дескать, «я здесь побывал,
В море синее плевал,
Тусовался, приобщался,
И винишком баловался».

Так и есть, не буду спорить,
Но как надпись на заборе,
На бумаге Карадаг,
Здесь совсем «не при делах».

9.09.2004
Коктебель
***


Вечер

И снова вечер, и опять тоска,
И хлещет ветер злого Коктебеля.
И тротуар – стиральная доска,
И эта фестивальная неделя…

Здесь воздух вдохновением пропит,
И алкоголя выпито немало;
А мне идёт навстречу вечный жид,
Укрытый с головою в одеяло.

Да греки были видимо правы,
Считая ЭТО краем ойкумены…
И не идет из глупой головы,
Что здесь необратимы перемены.

Но впрочем, что до этих перемен?
Они влачат своё существованье.
А я – всего лишь глупый Гуимплен,
Который загадал своё желанье.

Зарыл слова и плюнул на песок,
Удобрив солончак отборным матом.
Но раздаётся снизу голосок,
Что все на свете требует оплаты.

Я заплачу, и думаю, не раз.
Как говорится, торг здесь неуместен…
В душе моей мелодия лилась,
Но будет ли она когда-то песней?

10.09.2004
Коктебель
***

Поэтам

Поэты, вы мне надоели,
Все это уже перебор.
В течение целой недели
Терпел поэтический вздор.

И сам я к тому же стал вздорным,
Того и гляди, укушу.
«Хотите, я буду покорным»?
Хотите, прощенья спрошу?

За что? Да пустое, забудьте;
Вы приняли это всерьёз?
В гроссбух человеческих судеб
Поэт лишь сумятицу внёс.

«Под внешностью этой таится
Ранимая очень душа».
А может маньяка-убийцы?
А может вообще ни шиша?

Я прошлого века перчатку
Швыряю в снобистских зануд.
А мне говорят: «это гадко,
Милейший, ведь Вас не поймут».

Плетите словЕса, плетите,
Встаёт Чичибабина тень.
Летите перчатки, летите
В грядущего дня хренотень.

Быть может какая и вмажет
Кому-нибудь выше колен.
И мне, безусловно, докажут,
Что я лишь паяц-гуимплен.

Что двери богемного рая
Не примут такой моветон.
Конечно не примут, я знаю…
Пардон, дорогие, пардон.

Поэты, вы мне надоели.
А я вас, надеюсь, достал!
Вы что-то сказать мне хотели?
Конечно. Вы правы. НАХАЛ!

11.09.2004
Коктебель




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 31184 от 25.01.2005

0 | 1 | 2033 | 25.04.2024. 15:25:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Коктебель - 2004 Сазонов В П

Автор Сазонов В П

Дата: 25-01-2005 | 01:02:18

Такой уж я лентяй: только сейчас удосужился набрать :(
Всем привет :))