Знакомая картинка

Дата: 26-10-2001 | 06:07:30

Мы все измерять повсеместно повинны -
Весь мир нам палатою мер и весов...
Но жизнь раскололась на две половины,
Контрастной картиной, а ля Пикассо.

Основательности сила неизменна и пассивна,
Две идеи растворились в неизвестности массива...

Иные задачи, иной антураж,
Когда ситуацией четко владея,
Вгоняешь, порой, наблюдателя в раж
Неловким наклоном, изящной идеей.

И, динамикою зыбко балансируя и споря,
Ненадежны, хрупки, гибки, так нуждаемся в опоре...

И прав - ошибиться тебе не дано,
Держась наверху элегантно и смело.
Пусть выглядишь ты беззащитнее, но
Ты тверже и гибче, и в этом все дело...

Диалектикою шпаря, репродукции листаю,
Что удержишься на шаре, не согласна ни черта я...




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 3113 от 26.10.2001

0 | 1 | 2309 | 20.04.2024. 00:30:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Знакомая картинка ансоль и др.

Автор Кетурко Олег

Дата: 28-10-2001 | 22:57:04

У тебя есть мысли по аккордам к этой песенке? Если нет, то могу подсобить. Очень уж она милая получилась и симпатишная :-)

С уважением,