Длиннее зимы и короче годы...

Дата: 23-01-2005 | 13:02:53

Длиннее зимы и короче годы.
Как ночь - моим невзгодам не пройти…

Так без гудков уходят пароходы
заснеженным фарватером Пути,
лишь киль скрипит...

Прохожий запоздалый
спешит домой.
Все – словно в детстве…

Пясть
на корочке оконной пятипала,
и лев разинул плюшевую пасть.
Но бабушке уже под девяносто,
хрипит за стенкой…
Бывший полуостров
стал островом пустынным… - и непросто
через пролив на материк попасть.
А если честно – никогда…

Машина
нашарит окна сослепу,
морщины
и в волосах серебряную нить.
И мама встанет выпить из кувшина,
отец у фортки встанет – покурить
вонючим, до слезы, противоядьем
от зим и ожиданья корабля,
сквозь катаракту ледяную глядя,
как отплывает медленно земля,
как круглая луна теряет силу,
как снег исписан, словно письма к сыну,
и как пусты окрестные поля…

23.01.2005




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 31115 от 23.01.2005

0 | 2 | 2453 | 25.04.2024. 03:35:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И проза может быть изысканно-печальной,
И память, словно тать, за горло нас берёт...

Неизменно восхищаюсь Вашим творчеством, Глеб!