ОТДАЙТЕ ВСЕ

Дата: 22-01-2005 | 19:22:36

(…280 лет назад 28 января 1725 года в 6 часов утра
в императорском дворце в Санкт-Петербурге
скончался один из самых великих монархов-
император Петр I, так и не оставив своего завещания.)

« Отдайте всё…» и выронил перо
Великий Петр, вздохнув, на одре смертном.
-Кому, кому? Встал над Россией рок
от этого вопроса без ответа.
« Отдайте всё…» Екатерине? Нет?
Мальчишке внуку? Меншикову Сашке?
« Отдайте всё…» И из пучины лет
правителям сегодняшним, вчерашним
не донеслось: -Отдайте всё моим
товарищам в бою и слугам верным,
Отечество прославившим своим
трудом неоценённым, беспримерным.
Отдайте всё создавшим русский флот,
воздвигнувшим столицу над Невою,
отдайте первым, рвавшимся вперед,
готовым заслонить меня собою.
Отдайте всё! Велю я, вашу мать!..
……………………………………….
Своею жизнью чем Петр не Мессия?
Вот и веками мается Россия
в сомнении, кому принадлежать…




Сергей Ткаченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 31109 от 22.01.2005

0 | 1 | 2135 | 25.04.2024. 14:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОТДАЙТЕ ВСЕ Сергей Ткаченко

Автор Имануил Глейзер

Дата: 22-01-2005 | 21:33:52

Сергей, ошибочка или опечатка вкралась:
мЕссия.
С уважением -
Им