Ангел-хранитель.

Дата: 20-01-2005 | 17:19:24

1.
Прошлое больше не держит меня на крючке -
Сматывай удочки, ангел-хранитель, ты больше ничей,
Между нами был меч; а теперь я – между мечей,
И междунаречье уместно здесь «так легко»...
Ты, мой прежний ангел-хранитель, теперь далеко,
Я поразила тебя твоим же оружием – под рукой
Был острый меч, за спиною - меч, меч на плече….
Я отшибла память у прожитых дней и ночей,
Сожгла талисманы и обереги в пасти печей,
Отгородилась от прошлого лесом, горой и рекой,
Вышла сухой из реки…
...так что теперь ты ничей…

2.
Ах, воспари, и в небе заночуй,
А тобой полюбоваться выйду
И небо приближается к зрачку,
Но ничего в зрачке моем не видит,
Один вопрос, ворочаясь внутри,
Одно немое вопрошенье прячет -
Кто за свободу отблагодарит?
(Зачем ее дарить тебе иначе?)
И тихо плещет озерцо вдали,
Вливаясь в небеса слезой царевны,
И так болит, так пустота болит
Внутри меня, как будто ты неверный,
Ненужный мне, с отломленным крылом
Висишь и дома под собой не чуешь…
Над кровлею, над взгорбленным углом
На ранку обескровленную дуешь…
…Спусти мне на бечевке что-нибудь -
И можешь никуда не торопиться:
Звезду - я буду на ладони дуть -
Ошметок из под божьей колесницы -
То божья искра, то твоя печаль,
И око, не приемлющее ночи,

Как хорошо, что стала жизнь короче,
Когда ты понял, что уже устал…




Татьяна Конькова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 31063 от 20.01.2005

0 | 0 | 2043 | 29.03.2024. 01:09:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.