Грааль

Дата: 19-01-2005 | 13:42:51


Помутнел наш священный Грааль,
Все граали мутнеют с годами.
И когда-то разящая сталь,
Нынче – ржавая пыль под ногами.

На поверхности древних зеркал
Бродят духов прошедшего тени.
Отражался и в них идеал,
Но увы, только доли мгновенья.

Сталактитов холодный оскал,
Сталагмитов кривая усмешка
- Отраженье разрушенных скал,
В подземелье упавшая решка.

Нелегко подниматься с колен,
Если ты их когда-то утратил.
Что есть жизнь? Череда перемен,
При известном для всех результате.

4.1.2005г




Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 31033 от 19.01.2005

0 | 1 | 1904 | 28.03.2024. 14:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Грааль Сазонов В П

Автор Лика

Дата: 19-01-2005 | 22:53:31

Разве ОН - мутнеет?..
ведь.."каждый год слетает с неба голубь,
Чтоб новой силой Чашу укрепить....".....

"...Так чист и свят...источник Благодати....,


Прошу прощения..за сомнения...
С уважением.
Л.