Барышне из первого вагона

Дата: 19-01-2005 | 13:38:59

…Провалиться в её зарницы
И забыть, для чего живёшь!
И летать, как летают птицы,
Вылезая из птичьих кож…

Стать ей недругом или другом
(одинакова эта страсть)
И назвать это всё недугом,
Чтобы заживо не пропасть…

И, взлетев над отверстой бездной,
Потерять этот сон вдали –
Поезд с барышнею уездной
На другой стороне земли.

19 января 2005 г.




Андрей Коровин, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 31032 от 19.01.2005

0 | 4 | 2116 | 20.04.2024. 15:38:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Провинциальный роман

* * *


Провалиться бы в энтой столице,
Но скрипя зубами живёшь!
Разве ж это приличные лица
В обрамленьи дублёнок и кож ?

Но одно все же станет мне другом
(С детства к птицам я чувствую страсть)
И страдаю я с детства недугом:
...не скажу, чтоб совсем не пропасть...

И взлетая над собственной тенью,
Не во сне, не в бреду - наяву,
Я уездную барышню Ксению
Вдруг москвичкой крутой обзову!



Андрюша, я всё Ольге расскажу: неча
в купе с барышнями провинциальными ездить.
Сам знаешь, что они за птицы?

:)))

Ах, глаза - два бездонных омута.
Утонуть, да остаться прошлою,
В чистом поле травою скошеной,
Там где память ни чем не тронута.
Ли

Барышня Прасковья из Подмосковья :о)))
Стихи понравились, ну это ты умеешь, Андрей, кричать шёпотом.
Единственное, что напрягло: "зарницы-птицы", "другом-недугом", "вдали-земли". Это так тебя Юрий Поликарпович рифмовать учил?

Андрюш, растревожил, блин, по-настоящему. Непреодолимость вот этой потери далекого сна, неотвратимость разделенностью, отдаленностью всем диаметром земным - это такой, мать его, императив треклятый. Остается дзеноское мгновенье - провалиться, летать, вылезая из птичьих кож...
Полетаем еще, дружище!
Твой Олег