"Вереницы путей доверяю тебе..."

Дата: 18-01-2005 | 14:39:08


***

«Ангел отвечал: могу идти с тобою и дорогу знаю...»
Книга Товита



Вереницы путей доверяю тебе,
каждый мост сожженный – добыча случая,
приучай, как ангел, к летучей судьбе,
или нет – поучай, приручай, иль мучай.

В створки крыльев твоих заключи меня,
унеси мою жизнь за земные скобки,
вдоль пути твоего – поземка огня,
вдоль пути моего только свечку робкую

я несу... Дыханье сбивает огонь,
наши тени сближаются – жаркие, зыбкие,
по ладони-тени – твоя тень-ладонь
проскользнет и в тропе растворится рыбкой.

Пусть меня охватит в дороге дрожь,
вправо, влево шаг – я к нему готова,
то ли я иду, то ли ты ведешь,
словно ангел божий когда-то Товия.

Пусть крыла твоего мне тяжел покров,
но любая крона дает просветы,
и судьба моя – это твой улов,
и речей твоих меня тянут сети.

Ты приставлен свыше к моей судьбе,
вняв тебе, помедлю на полуслове,
каждый шаг, иль шепот ведут к тебе,
если ангел ты, я – как бедный Товий.




Людмила Колодяжная, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 30999 от 18.01.2005

0 | 1 | 2295 | 29.03.2024. 16:55:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вот пример того, как рифмы, где-то обычные, где-то необычные:) совершенно незамечаемы за совершенно замечательным ярким образом, извиняюсь,
Людмила, а почему именно "иль" в предпоследней строке, а не просто "и"?:)
спасибо!