НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ОТ СУРЬМЫ...

Дата: 12-01-2005 | 17:41:59

* * * *

Не зарекайся от сурьмы,
от охры и холста.
Когда январварство зимы
и Рождество Христа.

Херсонских плавней - мятный снег
в изюминках следов:
синицы, сойки – вниз и вверх,
с ветвей и проводов!

Не зарекайся от Днепра,
когда подледный лов.
Где прорубь на язык – остра,
и вся - в чешуйках слов.

О, безбилетный ангел мой,
любитель постных щей,
останься, не спеши домой,
не собирай вещей.

Не расплетай на крыльях шерсть,
не допевай куплет,
в котором - Бог на свете есть,
а вот бессмертья - нет.

Что просто сгинули во тьме:
и Пушкин, и Басе…
Ведь это будет, как по мне -
не честно. Вот и все.

Прощальный привкус коньяка,
посуды – вечный бой.
И день, надтреснутый слегка,
с каемкой голубой.

12.01.05.







Александр Кабанов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 30864 от 12.01.2005

0 | 10 | 3809 | 19.04.2024. 01:41:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cказать нечего...
Процитировать в особо понравившемся как минимум каждую вторую строчку? :)))

Согласен с Алексеем, даже более того: особо понравились ВСЕ строки!

С Новым годом!

Миша.

В теперь уже очень редкие моменты прозрения вдруг увидел Сашу Кабанова в полный рост:))))
Привет Киеву!
И.К.

Херсонских плавней - мятный снег
в изюминках следов
-------------
И в тексте - сплошные изюминки, просто изумительные изюминки...
Блестяще, одним словом:)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бездна поэзии.
Спасибо, Саша.
Твой Им

все ж надо крючить рожу, кроме меня - некому...
Опять ангелы летают, помирает Пушкин (бедный, ведь так давно помер... а вот Басё тоже очень давно...) - для нас - "сгинул", а для читателя - погиб на дуэли из-за бабы на черной речке, вблизи днепра... Хотелось бы быть ангелом, запивая пустые щи коньяком. Жаль, теплая зима, но охры не видать - м.б. в херсонской области...
Кабанов - мастер окончаний:-)

Просто супер!... Спасибо, Александр за такое богатство. :))

Даст Бог (зарплату) - отправлю на этой неделе книжку Вам и Владимиру.



...Скончались Пушкин и Басё,
Высоцкий, Тютчев, Фет,
А я не стану, вот и всё,
Отвечу смерти: Нет!

...........................
....................
...........
.....

Частично даже не умру!
Не нравится мне смерть,
Вам с ней меня не одолеть,
Кабанов, точка, ru


C Новым годом, Александррр...
:о)bg

PS
Остальное позже...

Как это я пропустила, Саааашшшш!? Я повторяюсь, по счастью, но опять говорю: одно из моих любимых у тебя...
Т