Заиндевели веточки зари

Дата: 11-01-2005 | 18:45:44

Заиндевели веточки зари,
И лучевые косточки деревьев -
В алмазной крошке. Сказка берендеек -
Берёзок-белостволок, ей поверив,
Летят на крошки тучи-глухари.

Расселись по вершинам, раскачав
Гамак трудяги - низового ветра,
И невзначай склевали полрассвета.
А день нейдёт. Он задержался где-то -
Там, у дверей. Всё не найдёт ключа.

И вот уже полсказки позади,
Доклёваны последние алмазы.
Полжизни нет. Лик будущего смазан.
И глухари с берёз взлетают разом,
Лишь сердце бьётся глухо так в груди.




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 30841 от 11.01.2005

0 | 1 | 2544 | 24.04.2024. 19:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Изумительно, на мой взгляд.