Россия, Родина моя...

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 11-01-2005 | 10:38:53

Был убит я войной на рассвете,
Разорвало мне выстрелом грудь.
Я бессмертье на выдохе встретил,
Не успев вешний ветер вдохнуть.

Надо мною, в небесном просторе,
Закружили, крича, журавли.
Словно колос надломленный в поле,
Я поник, наклонясь до земли.

Россия, Родина моя,
Моя родная,
Люблю тебя, твои поля,
Моря без края.
Россия, Родина моя,
Земля святая,
Я уповаю на тебя
И умираю
За тебя…

Если смог бы сейчас я подняться,
Устремился б в атаку опять.
Должен я до победы сражаться,
Если нужно – жизнь снова отдать

За густые леса и дубравы,
За раздолье полынных степей,
За народ, за державу, за славу
Необъятной отчизны моей!

Россия, Родина моя,
Моя родная,
Люблю тебя, твои поля,
Моря без края.
Россия, Родина моя,
Земля святая,
Я уповаю на тебя
И умираю
За тебя…

Был убит я войной на рассвете
Средь широких лугов и полей
И бессмертье, как многие встретил
Из отважных твоих сыновей.

И теперь с высоты пьедестала
Я дивлюсь на родные места.
Ах, какая ж ты, Русь, нынче стала,
Как прекрасна твоя красота!..

Россия, Родина моя,
Моя родная,
Люблю тебя, твои поля,
Моря без края.
Россия, Родина моя,
Земля святая,
Я уповаю на тебя
И умираю
За тебя…




Vir Varius, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 30830 от 11.01.2005

0 | 0 | 2696 | 19.04.2024. 19:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.