Стихи старого пионера

Дата: 10-01-2005 | 12:09:04

1.
Как скучно быть научным сухарем, толченным в интернетовских рассылках,
куда не плюнь – повсюду сеять ссылки, таким себе засушенным бугром…

Но вдруг взорвется истиной молва, идущая от берега до брега,
о том, что суть: и альфа, и омега ему уже подвластны, и тогда,

уставший от научного разбега, починет он на лаврах навсегда.

2.
Ужасные титры у старых мультяшек – такое придумает только злодей,
но хочется плакать у видеоплашек – даешь режиссёров советских кровей!

Даешь партитуру совкового мира, хоть вроде с палитрою в нём не тик-так –
мультяшки-милашки из прошлого клира пролазят в реальность, увы, натощак!

И грязные краски, и рваные дыры, тонзурой цензура, под титрами всхлип,
тиранит мультяшки аббревиатура: "когда-где-была?.." КэГэБэ – значит влип!

3.
Кластер памяти просвечен – крыша едет! – просто в нем:
бесконечно длинный вечер, стол с матерчатым сукном.
Подле стулья, а на стульях полусонный сонм ребят –
заседал совет дружины, говорили невпопад…

Счастья детская пружина надломилась в бытие –
ровно к полночи решил осудить и А и Бэ.
"А" пропало, в БАМ упало, Бэ, отгрохав магистраль,
отпахало, отстрадало и отбилось как эмаль…

Мы старели и седели кластер памяти потух,
жизни серые метели замели нас, Винни Пух!

5-10 января 2005 г.




Веле Штылвелд, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 30817 от 10.01.2005

0 | 1 | 4844 | 24.04.2024. 10:23:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для меня самого крайне удивительно, что читательский выбор в мае 2007 года пал на этот цикл... Я хочу и начинаю, кажется, понимать россиян... Их общественный вектор это вектор общенациональной народной памяти... В Украине же мелкими перебежками мы бежим от нашей общей памяти, и поэтому в Украине эти стихи никогда бы не были замечены... С уважением к читателям Ве Ша