Услышь мя...

Безразличные лица я
Наблюдаю в нервозности.
Дело здесь не в амбициях,
И, тем паче, не в возрасте.

Летним зноем умаянный,
Зимним ветром колышимый,
Я ищу понимания,
Я хочу быть услышанным.

Над уюта житейского
Черепичными крышами,
Среди шума плебейского
Я хочу быть услышанным.

Только стены бетонные
Меж сердцами настроены.
В неизбежной истоме я,
Безнадежно расстроенный.

Но, глупцами приниженный,
Отчуждённый заранее,
Я хочу быть услышанным,
Сам себе - в назидание.

Чтобы мысли, взращённые
В пустоте одиночества,
Стали раскрепощёнными,
Обратились в пророчества.

Ни богатства, ни звания
Не прошу у Всевышнего,
Лишь одно пожелание:
Я хочу быть услышенным.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 30813 от 10.01.2005

0 | 9 | 3108 | 25.04.2024. 15:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы услышаны, сэр!

С праздниками!

Искренне Ваш,

Алексей

Нет, не все безразличные:
сам Отец с поднебесия
прочитал тебя лично и
"Слышу, сынку!" - ответствует.

Да и кое-кто прочие,
до рифмовки охочие,
тя услышав - претензии
счас изложат в рецензии.

Сэр, материал благодатный, Саша верно отметил...
Собственно уде готово, но поскольку народ пассивен уж больно в праздники, жди до завтра...
:о)bg

Просто и хорошо сказано.

Павел.

Миша, отличная энергетика для молодого поэта, хотя и несколько абстрактно-декларативного звучания.
Одно "падежное" соображение:
Я ищу - что? или чего? Мне больше видится второе:
Я ищу пониманиЯ.
Но в силу врождённой интеллигентности - не настаиваю:)
Звони - услышу тя!
Твой штатный сосед

Вне уюта житейского
Крышами черепичными,
Среди сора плебейского
Я хочу быть прочитанным!

Хороший стих, Миша, хотя бы и потому, что спародировать его трудно.
С наступившим Новым Годом!
Витя

Под бандитскими крышами
и в чертогах сезамовых
я хочу быть услышанным,
а ещё - осязаемым.

Смех- смехом, а стихотворение-то не по-резницки грустное...
И вообще: надо всё же обозначить меру, а то получается, что нас ты уже в расчёт не берёшь, хотя мы-то тебя ещё как слышим.

Постоянно слышащий тебя и раз в четыре года созерцающий
Игорь.

Прекрасно. И в чём-то неожиданно для Вас, Миша. Спасибо!

Миша, спасибо, дорогой!

У меня интернет совсем не работал. Сейчас, правда, практически тоже:)) Но все-таки смог до тебя добраться... да, и до себя, как выяснилось:))

И слава Богу, все-таки, пусть не всегда в прозе, но всегда в стихах, мы имеем шанс быть услышанными!

А если вдруг нет, помогут друзья!

Всегда твой,
Андрей