НОВОГОДНЕЕ (пародия)

Дата: 09-01-2005 | 17:56:26

ОРИГИНАЛ:
http://my-works.org/rux/content/works/text.html?text_id=6431

* * * (Здравствуй, дедушка Мороз,..)
Автор оригинала: Des


Здравствуй, дедушка Мороз,
Борода из ваты...
Что повесил красный нос,
Неужель поддатый?
Где огромный твой мешок -
Доверху подарки?
Дотащить, видать, не смог,
Потерял в запарке?
Где Снегурка, санки где,
Что за грязь на бороде?
Соберись-ка, Дед, до кучи -
Новый Год уж на дворе,
Нужен, нужен детворе
Ты на праздник самый лучший.


ПАРОДИЯ:
(читать обязательно басом)

Здравствуй, здравствуй, Дез, малыш!
Рад тебе безмерно.
Что ж в сторонке ты стоишь?
Оробел, наверно.
Что поддатый – это да!
Было дело, пили.
Грязной стала борода?
Ей посуду мыли.
Где мешок? Подарки где?
Хоть убей, не знаю.
Может, в Вологде-где-где,
Может, и в Китае.
Не припомнить мне никак,
Где меня мотало.
Санки? - Продал за пятак,
Денег не хватало.
А Снегурка на беду
Вырубилась сразу!
Вот, ужо, её найду –
Выпорю заразу!
Где-то спит, ядрёна вошь,
Завернувшись в шубку.
Если ты её найдешь,
Звякни мне на трубку.
С Новым Годом, детвора,
Мамы, дяди, тёти!
Ну, бывайте! Мне пора.
Я ведь на работе.
25.12.2004




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 30802 от 09.01.2005

0 | 3 | 4063 | 25.04.2024. 02:38:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!!!
С Новым Годом и Рождеством, Марина!

Простите, пародии не увидел...
:о(bg

Оригинал отдыхает!
Спасибо!
Книга в пути.
Всего!