ОТКРОВЕНИЯ ОТ МАРИНЫ (пародия)

Дата: 09-01-2005 | 17:51:22

Полный текст вдохновившего оригинала:
Сергей Стукало
10 ЗАПОВЕДЕЙ
http://stihi.ru/poems/2004/10/08-881.html

Говорил Господь мне, - слушай, Мося!
Ты - в народе (избранном), как столп!
Если будут у кого вопросы, -
Не тушуйся - бей скрижалью в лоб!!!

Жить в согласьи Вам я заповедал,
В идолов не верить (лишь в меня),
Семь хлебов, для тех, кто не обедал
Сын отдаст... в четверг, посля дождя!

Собирайся в дальнюю дорогу, -
Распустилась паства без Тебя...
Крепнет блуд, не ходят в синагогу,
Не хасиды стали, а х... фигня!!!

Процветает буйно фарисейство,
Что ни кадик – вор и ростовщик!
Оговоры, ложь, прелюбодейство, -
Я к такому, Мося, не привык!

Зря Вас, что ли, вывел из Египта?
Обнажив морское в спешке дно?
Вот Тебе - два веских манускрипта,
Мне молитесь! Ведаю - давно

Вы богам другим поклоны бьете,
Наплодив кумиров (вашу мать!)...
Всуе Господа, чуть что, зовете,
О субботе стали забывать!

В доме рабства,... помнится,... в Египте,
Был куда послушней Ваш народ!
Я в печали, Мося, я - сердитый:
Понашлю вам мор и недород!

Развели тут Содом и Гоморру, -
Божьим птахам негде свить гнезда!
Не было такого уговору, -
Чтоб грешила каждая... Всегда

Был Закон мой против них суровым!
Был законным каждый Божий Рык!
Были святы брачные оковы!!!
Браку - да! За адюльтер - кирдык!!!

Почитайте, вашу мать! И папу
(можно римского, а можно - своего),
Не крадите, и не врите. Бабы
Не желайте ближнего свого...

Ни рабынь его, ни тягловой скотины,
Ни осла его (не гоже их желать),...
Не убий... Еще – привет... Марине...
Не забудь мой личный передать!!!

Марина Новикова
ОТКРОВЕНИЯ ОТ МАРИНЫ
Ответ-подражание

Покайся, грешница! – мне глас вещал сурово –
И вот ответ перед судьей держу.
Глаза потупила, к раскаянью готова,
О женщинах всю правду доложу.

Мы по определению порочны.
Исчадья ада и вместилища греха.
Увидишь женщину – спасайся срочно!
А то съедят, не вынув потроха.

Наивные и робкие мужчины,
Мы завлекаем вас к себе в альков,
А после покидаем без причины
Иль превращаем в преданных рабов.

Все, как одна, корыстны и продажны,
Того гляди, чего-нибудь сопрем.
И если ты не спрячешь свой бумажник,
Потом не сыщешь денег днем с огнем.

Невинные мужчины наша пища,
Их соблазняем, а потом едим.
Мы в поисках добычи всюду рыщем
Или в засаде целый день сидим.

О бедные, несчастные созданья!
Вы так безгрешны и душой чисты.
Но не надейтесь вы на состраданье –
У нас рога, копыта и хвосты.

И как пришла Всевышнему идея
На горе людям женщину создать?
Да, кстати, коль увидите Сергея,
Привет мой не забудьте передать!
10.10.2004




Марина Новикова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 30801 от 09.01.2005

0 | 1 | 2419 | 26.04.2024. 00:13:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Откровенья о женской природе?
Их не всякий оценит мужчина.
Хорошо, что о целом народе
Ничего не сказала Марина.
---------------------
P.S.
Ну а я промолчу про Стукало,
А не то - не покажется мало...