Творчество, как категория...

Дата: 25-10-2001 | 10:43:41

Перепутаны ритмы, перекроены меры...
Если рамки раздвинуть - нам усталость к лицу.
В каждой глыбе породы есть Давид и Венера,
Извлеки сердцевину - обнажи ее суть.

Нас не вспомнят, увы, если дрогнет рука,
Боги смотрят извне, люди падают ниц,
Зарубцуются швы, растечется тоска,
Антологии не предоставят страниц.
Нет, ни монстр и ни мэтр, что там не говори,
Не заставят понять то, что шепот - в ночи,
Что не знаю химер Notre Dame de Paris,
То, что терпкость в вине, то, что в чае горчит...
Нерастраченность лет, несказанное "да",
И пикантен пока даже трепет свечи.
В стратосфере комета сгорит без следа,
В расширении зрачка - только спичечный чирк.

Перепутаны ритмы, перекроены меры...
Если рамки раздвинуть - нам усталость к лицу:
В каждой глыбе породы есть Давид и Венера...
Кто извлек сердцевину - не пеняет на суть.




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 3079 от 25.10.2001

0 | 2 | 2378 | 19.04.2024. 22:55:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично написано, и сказано четко и по существу. Вы стремитесь-таки к той самой сердцевине, и это у меня лично неизменно вызывет уважение. Дорогу осилит идущий. Удачи!


Сердцевину имеет любая порода
Поработай кувалдой и её обнажи
Но уж если заместо Аполлона, урода
Ты извлёк, то такого, ты людЯм не кажи...

"...НесказАнный..." порыв уж сумей удержать,
Понапрасну мой друг на породу пенять...

:о))