Ностальгический сонет

Здесь дева юная мне не прочтёт сонет,
И дама знойная мне слово "да" не скажет,
И муж "рогатый" рожу не набьет,
И в помощи прохожий не откажет,
И Глаша мне пивко не недольёт,
И ждать отстоя пены я не буду,
И жлоб запойный нА хрен не пошлёт,
И я туда же не пошлю паскуду,
И друг далёкий рюмку не нальёт,
И я его не встречу мимоходом,
И взгляд горячих глаз не обожжёт,
И не навеет грусть-тоску природа.

Давно известно: лучше, где нас нет.
Об этом и поведал сей сонет.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 3077 от 25.10.2001

0 | 3 | 3897 | 29.03.2024. 01:33:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну ладно: сонеты хоть там вот такие пишутся, и то хорошо. Домой пора, батенька , к сурьезным делам, хватит уже ностальгии-то :) А вообще - практически проснулся от сонета Вашего, за что отдельное спасибо Вам, а также той чуждой нам державе, которая Вас на него сподвигла :)

С уважением,

Давно известно: лучше, где нас нет.
Но к сожаленью, мы везде распространились,
А вы примите к сведенью совет:
Терпите нас уж лучше где родИлись!

:о)))
Hi, сэр...
Как сам-то?..

PS
См. "Пробирная Палатка"

И нас уж нет, и те - далече...
Но расстаёмся мы - для встречи!

С ещё большим уважением, Сергей