СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ

Дата: 07-01-2005 | 16:49:52

    Мы главное оставим на потом,
    И будем жить – до смерти – животом,
    За суету порой себя ругая.
    Не думая о сложном и простом,
    И даже об отличье видовом,
    Лишь пустоте на верность присягая.

    Кто нас поймёт – такие тут дела,
    Добро не ценят, не забудут зла,
    Обычаи здесь завелись такие.
    Бьют зеркала, не ценят ремесла,
    Ну что же ты опять невесела –
    Привычные твои слова людские.

    Уж лучше жить на хлебе и воде,
    И быть ничем, и проживать нигде,
    При свечке книгу бытия листая,
    Но каждый день, при страхе и стыде,
    Знать счастье в чём и помнить о беде,
    Из темноты на звёзды прорастая.

    Елена Баринова

Мы главное оставим на потом,
Сперва своим занявшись животом,
Его дела насущные решая.
Врут, не единым хлебом жив народ,
Полезно всё, что попадает в рот,
От мыслей не дождёшься урожая.

Не воротите от еды носы,
Порой неплохо скушать колбасы,
Запивши чем-нибудь, отнюдь не квасом,
А виршами питавшийся поэт
Протянет ну, от силы пару лет,
Надеюсь, вы-то не из этих часом?

В любые времена полно везде
Тех, что живут на хлебе и воде,
Так не годится видному поэту,
И если ты – творец, любимец муз,
Тебя прокормит творческий союз,
Пускай потом творенья канут в лету.

©2004




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30767 от 07.01.2005

0 | 2 | 2411 | 19.04.2024. 07:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Рождеством, Иван!
Вдохновляет тебя Елена:)

С праздниками, Иван, тебя и супругу!
А я всё пишу "Песню старого о главном", да время не даёт развернуться. :))
М.